Некоторые родители не могут понять – что такого полезного есть в игрушечном медведе? Кто-то вообще считает мягкие игрушки пылесборником. По их мнению, ребенку лучше приобрести самокат или велосипед для занятия спортом, развивающие игры и т.д. Конечно, заниматься спортом очень нужно, а также и повышать интеллект необходимо, никто не спорит. Но мягкие медведи большие, купить которых можно в Минске по приемлемой цене, смогут сослужить хорошую службу в воспитании и развитии ребенка.

Мягкие медведи помогают развиваться

Для многих детей, медвежонок с момента появления становится любимой игрушкой. Особенно если этот медвежонок огромных размеров. Такого, конечно, с собой неудобно на прогулку носить, но его можно кормить, разговаривать с ним. И этим обстоятельством обязательно стоит воспользоваться – так, мишка может стать главным героем всех ролевых игр. Медведь – шеф-повар, медведь – продавец в магазине, медведь – милиционер и многое-многое другое. Таким образом, в игровой форме ребенок легко усвоит социальные навыки. Бытовые моменты тоже легче запоминаются с мишкой – мишка проснулся и почистил зубы, мишка поел и помыл руки, а также вытер со стола. Медвежонок всегда купается перед сном.

Для повышения интеллекта также подойдет большой мишка Тедди. С его помощью можно мотивировать ребенка на занятие чтением. Плюшевые медведи, в большинстве своем, обожают слушать сказки, но им редко кто читает! Для малыша это может стать отличным поводом поскорее научиться читать, чтобы мягкий друг не скучал без сказок. На занятиях по рисованию или лепке медведь послужит отличной моделью. Для освоения действий с числами можно придумать задачки про семью медведей.

Мягкие медведи помогут в спортивных достижениях

Занятия спортом очень важны для здоровья ребенка и пренебрегать ими не стоит. Чем раньше начать заниматься гимнастикой, физическими упражнениями, соответствующими возрасту, тем лучше. И опять же, лучшими помощниками в этом деле станут большие медведи. Игрушки в Минске сейчас не так дороги, поэтому можно приобрести не одного мишку, а двух или трех. Пока малыш не научился ходить, медведей можно положить в комнате, через определенные расстояния, чтобы ребенок научился оползать препятствия или преодолевать их. Для тех, кто постарше можно придумать медвежьи упражнения для утренней зарядки. Выполнять их детка будет вместе с любимой игрушкой, которой руководит мама или папа.

Плюшевый мишка – это не просто игрушка, это помощник во многих развивающих, социализирующих занятиях с ребенком. Если у родителей хорошая фантазия, то мягкий мишка не покажется им пылесборником – они найдут способ, как использовать его для развития своего малыша!