«Нет большим плюшевым медведям!» – заявляют некоторые родители, так как считают большие игрушки пылесборниками, вызывающими аллергию. И это, конечно же, является главной ошибкой. Для большинства детей, чьи родители все-таки, решились на покупку огромного медведя, игрушка становится настоящим другом. С ним можно играть, есть, отдыхать днем. Но, ребенок и большой медведь – картинка умиления для мамы только в первые дни. От постоянного использования на игрушке появляются пятна – от еды, грязных рук и т.д. Чтобы крошка не заболел, играя с медведем, нужно обеспечить игрушке правильный уход.

Большой мишка – грамотных уход за шерстью

Если на теле медведя появились небольшие загрязнения, их легко можно уничтожить с помощью щетки и мыла, которые есть у каждой хозяйки. После данной процедуры, медведя необходимо отправить на свежий воздух – в сад или на балкон. Однако тут стоит быть аккуратными – яркие солнечные лучи вредны для медведей, от них шерсть «выгорает», тускнеет. Поэтому забывать мишку на улице надолго не стоит.

Некоторые родители перед днем рождения своего чада, смотрят картинки – большие мишки, игрушки о которых детка мечтает. Но сомневаются – не вызовет ли такая большая вещь аллергическую реакцию на пыль у ребенка. Аллергии можно избежать, если периодически очищать игрушку пылесосом, с помощью насадки для мебели. А зимой можно поиграть с ребенком в игру – «мишка на зимовке». Для этого необходимо отправить плюшевого Степку или Федю на балкон и дать строгий наказ детке – не будить зверя в течение 6 часов. Данная игра имеет весьма практическое значение – позволит избавить игрушку от пылевого клеща, если он там успел завестись.

Большие мишки любят быть чистыми

С мелкими игрушками проще в некотором плане – их и в стиральной машине можно постирать, и просто в тазике с мыльным раствором замочить. Еще можно положить медвежонка в пакет с содой и встряхнуть пару раз – сода аккумулирует всю грязь и после легко очищается. А вот медведя ростом в полтора метра, а то и больше, в стиральную машинку не положишь, да и в пакет с содой не запихнешь. Нужен другой вариант. Возможно, стоит подумать о химчистке, где профессионалы аккуратно очистят медведя. Правда, придется придумать что-то, чтобы объяснить ребенку, почему его друга какое-то время не будет дома. Впрочем, большой мишка, цена которого оправдывает размеры, выдержит и испытание домашней стиркой – для этого нужно аккуратно распороть шов и вытащить всю набивку, а шерсть постирать при температуре не выше 30 градусов, в стиральной машине при режиме – ручная стирка.

Грамотная чистка не повредит качественной игрушке. А вот с дешевыми игрушками никогда не знаешь чего ожидать. Да и покупать игрушки от непроверенных производителей в качестве подарка маленьким детям не стоит.