По телевидению то и дело показывают пугающие новостные и информационные ролики, в которых выявляют недоброкачественных производителей детских игрушек. Звучит информация и о том, какой вред могут принести детям и взрослым контрафактные плюшевые медведи. Многие уже и внимания не обращают на такие сообщения и в который раз покупают медвежонка ребенку в соседнем киоске, в котором можно приобрести абсолютно все – бытовую химию, еду быстрого приготовления, большие мишки, игрушки. Цена в таких киосках обычно радует глаз. Но можно ли быть уверенными в качестве таких медведей?

Большой мишка может быть опасен

Если есть идея купить в подарок ребенку плюшевого мишку, ни в коем случае нельзя приобретать недоброкачественные игрушки. В них могут содержаться опасные вещества, вызывающие аллергию и отравления. Чаще всего, родители не задумываются, что дешевые игрушки могут быть произведены в ненадлежащих условиях.

Что же опасного может быть в обычной игрушке? Некоторые производители применяют:

  • некачественные ворсовые материалы, которые начинают осыпаться сразу после покупки;
  • набивку, способную вызвать аллергическую реакцию (например, синтепон, содержащий смолы формальдегида);
  • вредные тканевые красители;
  • грубые детали отделки, способные поранить малыша при игре.

Каким должен быть безопасный плюшевый мишка

Каким же должен быть большой медведь, чтобы не причинить вреда ребенку? Прежде всего – игрушка должна быть устойчивой формы. При покупке, необходимо просто помять тело медведя и проследить за тем, как оно приобретает прежнюю форму. Подделка же сохранить отпечаток рук. Также нужно понюхать игрушку – ткань не должна обладать никакими резкими запахами. Следует посмотреть на руки – качественная игрушка их не окрасит. Если же на ладонях остались ворс или следы красителя – значит медведь поддельный. Но главным и основным показателем качества – является цена медведя.

Сколько стоят большие плюшевые мишки?

Некоторые люди радуются, когда им удается приобрести дешевого медведя в подарок ребенку, а между тем, именно низкая цена является главным признаком подделки. Для тех, кто не знает, сколько стоят большие плюшевые мишки, следует понять, из чего вообще складывается цена. Обычно роль играют следующие факторы:

  • работа дизайнеров;
  • консультация педиатров;
  • работа мастеров по пошиву игрушек.

Профессионалы-производители обязательно учитывают психологию людей, поэтому мишки всегда имеют добродушный вид, который нравится и детям и взрослым.

В интернет-магазине Больших плюшевых медведей представлены мишки только высокого качества от надежного российского производителя. В игрушках используются гипоаллергенный материал холлофайбер, поэтому они не могут причинить вред даже самым маленьким деткам.